Monday, July 07, 2003

Pindang Telur Putuh (untuk Balita 1-2 Tahun)

Bahan :
20 butir Telur Puyuh.
50 gram Kulit Bawang Merah.
4 lembar Daun Salam.
5 lembar Daun Jambu Biji.
3 cm Lengkuas, memarkan.
1 sendok teh Garam Halus.
5 Tusuk Satai.
1 buah Tomat, iris persegi kecil.
Air untuk merebus.

Cara Membuat :
Rebus Telur Puyuh bersama Kulit Bawang, Daun Salam, Daun Jambu, Lengkuas serta Garam. Biarkan mendidih hingga 60 menit sampai Telur 3/4 matang.
Angkat Telur dari Air perebusnya. Ketuk telur hingga kulit retak-retak. Rebus kembali hingga air perebus habis. Angkat dan kupas.
Tusuk dengan Tusuk Satai diselingi irisan Tomat. Kemudian tumpulkan ujung Tusuk Satai yang tajam.

Keterangan :
Untuk 5 porsi (1 porsi : 79 kalori).
Agar Telur mudah dikupas, rendam telur rebus segera setelah dingakat dari atas api dengan air dingin. Biarkan beberapa menit, kamudian angkat dan tiriskan.

No comments: