Monday, July 07, 2003

Agar-Agar Jeruk Segar (untuk Balita 2-5 Tahun)

Bahan :
2 sendok makan Air Jaruk Nipis.
500 ml Sari Jeruk Manis.
100 gram Gula Pasir.
1/2 bungkus Agar-agar Bubuk.
250 gram Jeruk Mandarin, kupas, buang kulit arinya.

Cara Membuat :
Campur Air Jeruk Nipis, Sari Jeruk, Gula dan Agar-agar Bubuk. Jerangkan di atas api. Aduk dan masak sampai mendidih dan gulanya larut.
Siapkan 10 buah cetakan kecil bervolume 50 ml, basahi dengan air matang. Susun Jeruk pada dasar cetakan hingga 1/3 bagian.
Tuang adonan agar-agar. Tunggu sampai dingin.
Masukan ke dalam lemari pendingin hingga beku.
Sajikan dalam keadaan dingin.

Keterangan :
Untuk 10 potong (1 potong : 83 kalori).
Agar perasan Air Jeruk Nipis tidak terasa pahit. Potong sekeliling sisi jeruk nipis ke arah memenjang dengan pisau tajam. Perhatikan agar bagian tengah dan biji jeruk tidak terpotong. Peras airnya dan air jeruk siap utk diolah lebih lanjut.

No comments: