Mie ayam
Bahan :
Mie telor basah cap AA – rebus sampai empuk
Ayam kampung cincang
Kaki ayam kampung – rebus jadi kaldu untuk kuah
Minyak wijen
Kecap manis
Kecap ikan
Bawang putih - haluskan
Lada, garam
Cara :
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam cincang, masak sampai matang dan ayam tidak menggumpal. Bumbui kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, lada, garam.
Tumis bawang putih, masukkan kedalam kaldu kaki ayam. Bumbui lada, garam, minyak wijen, kecap ikan.
Mie telor selesai direbus ditiriskan, masukkan ke dalam mangkok yang sudah diberi kecap ikan dan minyak wijen. Aduk rata.
Mie telor basah cap AA – rebus sampai empuk
Ayam kampung cincang
Kaki ayam kampung – rebus jadi kaldu untuk kuah
Minyak wijen
Kecap manis
Kecap ikan
Bawang putih - haluskan
Lada, garam
Cara :
Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam cincang, masak sampai matang dan ayam tidak menggumpal. Bumbui kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, lada, garam.
Tumis bawang putih, masukkan kedalam kaldu kaki ayam. Bumbui lada, garam, minyak wijen, kecap ikan.
Mie telor selesai direbus ditiriskan, masukkan ke dalam mangkok yang sudah diberi kecap ikan dan minyak wijen. Aduk rata.
Chicken Cream Soup
Bahan:
Ayam kampung cincang
Bawang Bombay – cincang halus
Susu cair
Liquid whip cream
Tepung terigu
Susis – potong kecil2
Wortel – potong kecil2, kukus
Buncis – potong kecil2, kukus
Lada, garam, pala
Cara :
Tumis bawang Bombay sampai harum.
Masukkan ayam cincang dan susis, masak sampai matang.
Masukkan terigu, aduk cepat.
Tambahkan susu cair.
Masukkan liquid whip cream, aduk rata.
Masukkan wortel & buncis kukus
Bumbui dengan lada, garam, pala.
Bisa dimakan dengan roti panggang atau dijadikan isi pastel tutup.
Ayam kampung cincang
Bawang Bombay – cincang halus
Susu cair
Liquid whip cream
Tepung terigu
Susis – potong kecil2
Wortel – potong kecil2, kukus
Buncis – potong kecil2, kukus
Lada, garam, pala
Cara :
Tumis bawang Bombay sampai harum.
Masukkan ayam cincang dan susis, masak sampai matang.
Masukkan terigu, aduk cepat.
Tambahkan susu cair.
Masukkan liquid whip cream, aduk rata.
Masukkan wortel & buncis kukus
Bumbui dengan lada, garam, pala.
Bisa dimakan dengan roti panggang atau dijadikan isi pastel tutup.
Telor kukus ayam
Bahan
Telor – kocok lepas
Ayam cincang
Soun – rendam dengan air panas hingga empuk
Lada, garam
Cara :
Campur telor kocok, ayam cincang dan soun. Tambahkan air sedikit. Bumbui lada garam.
Tuang ke dalam mangkuk cetakan.
Kukus hingga matang.
Telor – kocok lepas
Ayam cincang
Soun – rendam dengan air panas hingga empuk
Lada, garam
Cara :
Campur telor kocok, ayam cincang dan soun. Tambahkan air sedikit. Bumbui lada garam.
Tuang ke dalam mangkuk cetakan.
Kukus hingga matang.
Pastel tutup isi Cream soup
Bahan :
Kentang – kukus, haluskan
Mentega
Susu bubuk
Lada, garam, pala
Telur – kocok lepas utk olesan
Cream soup
Cara :
Kentang halus yang masih panas diberi mentega dan susu bubuk. Aduk rata.
Bumbui lada, garam & pala
Taruh separuh adonan kentang di pinggan tahan panas
Beri cream soup di atasnya.
Tutup atasnya dengan sisa adonan kentang, ratakan.
Olesi dengan kocokan telur.Panggang hingga matang
Kentang – kukus, haluskan
Mentega
Susu bubuk
Lada, garam, pala
Telur – kocok lepas utk olesan
Cream soup
Cara :
Kentang halus yang masih panas diberi mentega dan susu bubuk. Aduk rata.
Bumbui lada, garam & pala
Taruh separuh adonan kentang di pinggan tahan panas
Beri cream soup di atasnya.
Tutup atasnya dengan sisa adonan kentang, ratakan.
Olesi dengan kocokan telur.Panggang hingga matang
Macaroni Schotel
Bahan :
Macaroni – rebus sampai empuk
Telur – kocok lepas
Susu cair
Ayam kampung cincang
Bawang bombay – cincang halus
Keju lembaran – potong kecil
Cara :
Campur macaroni rebus dengan mentega, taruh di pinggan tahan panas.
Campur telor kocok dengan ayam cincang, tambahkan susu, bawang bombay cincang, lada, garam. Tuang ke macaroni, aduk rata.
Tambahkan keju. Panggang hingga matang.
Macaroni – rebus sampai empuk
Telur – kocok lepas
Susu cair
Ayam kampung cincang
Bawang bombay – cincang halus
Keju lembaran – potong kecil
Cara :
Campur macaroni rebus dengan mentega, taruh di pinggan tahan panas.
Campur telor kocok dengan ayam cincang, tambahkan susu, bawang bombay cincang, lada, garam. Tuang ke macaroni, aduk rata.
Tambahkan keju. Panggang hingga matang.
Pangsit Rebus
Bahan :
Ayam kampung cincang
Udang cincang
Bawang putih – sebagian haluskan, sebagian keprek
Daun bawang kecil – iris halus
Kulit pangsit
Kaki ayam kampung – rebus untuk kuah
Lada, garam
Cara :
Campur ayam & udang cincang, bawang putih halus dan sebagian daun bawang kecil.
Bumbui lada & garam
Taruh sedikit adonan di atas selembar kulit pangsit. Bungkus.
Lakukan sampai adonan habis.
Didihkan kaldu.
Tumis bawang putih keprek, masukkan dalam kaldu.
Masukkan pangsit di dalam kaldu mendidih
Bumbui lada & garam
Taburi dengan sisa irisan daun bawang kecil.
Ayam kampung cincang
Udang cincang
Bawang putih – sebagian haluskan, sebagian keprek
Daun bawang kecil – iris halus
Kulit pangsit
Kaki ayam kampung – rebus untuk kuah
Lada, garam
Cara :
Campur ayam & udang cincang, bawang putih halus dan sebagian daun bawang kecil.
Bumbui lada & garam
Taruh sedikit adonan di atas selembar kulit pangsit. Bungkus.
Lakukan sampai adonan habis.
Didihkan kaldu.
Tumis bawang putih keprek, masukkan dalam kaldu.
Masukkan pangsit di dalam kaldu mendidih
Bumbui lada & garam
Taburi dengan sisa irisan daun bawang kecil.
Semur Bola Ati Ayam
Bahan
Ayam kampung cincang
Ati ayam kampung – cincang halus
Bawang putih – haluskan
Maizena
Kecap manis
Lada, garam, pala
Cara :
Campur ayam kampung, ati ayam dan sedikit maizena.
Bumbui lada & garam.
Bentuk bola-bola dengan 2 buah sendok.
Tumis bawang putih halus sampai harum, tambahkan air.
Masukkan bola-bola ati ayam ke dalam tumisan bawang putih tersebut.
Bumbui dengan kecap manis, lada, garam, pala.
Masak sampai matang.
Ayam kampung cincang
Ati ayam kampung – cincang halus
Bawang putih – haluskan
Maizena
Kecap manis
Lada, garam, pala
Cara :
Campur ayam kampung, ati ayam dan sedikit maizena.
Bumbui lada & garam.
Bentuk bola-bola dengan 2 buah sendok.
Tumis bawang putih halus sampai harum, tambahkan air.
Masukkan bola-bola ati ayam ke dalam tumisan bawang putih tersebut.
Bumbui dengan kecap manis, lada, garam, pala.
Masak sampai matang.
Mun Tahu Ayam
Bahan :
Tahu jepang – potong kotak kecil
Ayam cincang
Daun bawang kecil – iris halus
Maizena/ sagu– larutkan dengan air dingin
Bawang putih - haluskan
Saus tiram
Minyak wijen
Angciu
Lada – garam
Cara :
Tumis bawang putih halus sampai wangi,
Masukkan ayam cincang, masak sampai matang dan tidak menggumpal.
Masukkan tahu jepang.
Tambahkan larutan maizena, saus tiram, minyak wijen, angciu, lada, garam, aduk rata.
Terakhir, masukkan daun bawang kecil iris.
Tahu jepang – potong kotak kecil
Ayam cincang
Daun bawang kecil – iris halus
Maizena/ sagu– larutkan dengan air dingin
Bawang putih - haluskan
Saus tiram
Minyak wijen
Angciu
Lada – garam
Cara :
Tumis bawang putih halus sampai wangi,
Masukkan ayam cincang, masak sampai matang dan tidak menggumpal.
Masukkan tahu jepang.
Tambahkan larutan maizena, saus tiram, minyak wijen, angciu, lada, garam, aduk rata.
Terakhir, masukkan daun bawang kecil iris.
Sup Ayam Merah
Bahan :
Ayam kampung – potong –potong
Jahe – iris tipis
Bawang putih – keprek
Angkak – haluskan
Saus tiram
Lada, garam
Cara :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan angkak halus, aduk rata
Masukkan potongan ayam kampung, aduk rata.
Tambahkan air hingga ayam terendam.
Rebus ayam sampai empuk.
Beri saus tiram sedikit, lada dan garam
Ayam kampung – potong –potong
Jahe – iris tipis
Bawang putih – keprek
Angkak – haluskan
Saus tiram
Lada, garam
Cara :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan angkak halus, aduk rata
Masukkan potongan ayam kampung, aduk rata.
Tambahkan air hingga ayam terendam.
Rebus ayam sampai empuk.
Beri saus tiram sedikit, lada dan garam
Nasi Hainan Hati Ayam
Bahan :
Beras – cuci bersih
Kaki ayam kampung – rebus jadi kaldu
Ati ayam kampung – potong2, rebus bersama kaki ayam
Jahe – haluskan
Bawang putih – haluskan
Minyak wijen
Angciu
Lada, garam
Daun bawang kecil – iris halus
Cara :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan beras. Aduk rata. Bumbui lada, garam, minyak wijen, sedikit angciu.
Tambahkan kaldu ayam kampung.
Masak hingga kaldu habis.
Kukus hingga matang.
Taburi daun bawang sebelum disajikan
Beras – cuci bersih
Kaki ayam kampung – rebus jadi kaldu
Ati ayam kampung – potong2, rebus bersama kaki ayam
Jahe – haluskan
Bawang putih – haluskan
Minyak wijen
Angciu
Lada, garam
Daun bawang kecil – iris halus
Cara :
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan beras. Aduk rata. Bumbui lada, garam, minyak wijen, sedikit angciu.
Tambahkan kaldu ayam kampung.
Masak hingga kaldu habis.
Kukus hingga matang.
Taburi daun bawang sebelum disajikan
No comments:
Post a Comment