Friday, July 11, 2003

Perkedel Ikan

Perkedel Ikan


Untuk usia 1 tahun ke atas
(2 porsi, 1 porsi Kalori = 156, Protein = 10,8 g)

Bahan:
100 g kentang, rebus dan haluskan.
100 g daging ikan tongkol
½ butir telur, pisahkan antara kuning dan putih telur.
½ sdm bawang merah goreng, haluskan
½ sdt jeruk nipis,
¼ sdm margarin,
10 g tepung roti
Garam dan pala secukupnya.

Cara:
Lumuri daging ikan tongkol dengan garam dan air jeruk, lalu cuci dan kukus sampai matang. Tiriskan, kemudian haluskan.

Campurkan kentang yang sudah halus dengan margarin, aduk rata.

Masukkan kuning telur, daging ikan halus, bawang goreng, tepung roti, pala dan garam.

Bentuk bulat-bulat kecil.

Lumuri permukaannya dengan putih telur, lalu goreng sampai agak kecoklatan.


Catatan: ikan tongkol bisa diganti dengan ikan tenggiri.

No comments: