Bahan:
1 bungkus macaroni (227 gr)
1/2 kaleng corned beef
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gr tepung terigu
3 butir telur dikacau sbentar
100 gr keju parut (cheddar/parmesan)
500 cc susu
1/2 sdt bubuk pala
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam
tepung panir untuk taburan
Cara membuat:
- Didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang.
- Tiriskan, siram dengan air dingini dan perciki minyak supaya tidak melekat.
- Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu, disihkan sambil diaduk hingga licin.
- Masukkan corned beef, keju, dan makaroni, aduk rata.
- Bubuhkan garam,pala, merica, aduk dan angkat dari api.
- Masukkan telur, campur rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung panir, ratakan, taburi dengan tepung panir dan beri mentegadiatasnya.
- Panggang sampai matang
Saturday, July 05, 2003
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment