Tuesday, July 22, 2003

Lasagna

Perkenalkan cita rasa internasional pada si Kecil
dengan menghidangkan lasagna sesuai selera keluarga Anda. Lembut di lidah, spicy
dan lezaaattt….!



Bahan



1 bungkus (225 gr) Kulit Lasagna kering, siap beli

1 sdm Margarine

1/2 sdt garam

Air secukupnya , untuk merebus




Saus Daging :

2 sdm Margarine

2 siung Bawang Putih, cincang halus

1 butir Bawang Bombay, cincang halus

500 gr Daging Sapi cincang

250 gr Tomat, kupas, parut

300 gr Saus Tomat Botolan

100 cc Air

3 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI Kaldu Blok Rasa Sapi

1 sdt Oregano bubuk, 1/2 sdt Garam, 1/2 sdm Gula pasir




Saus Putih :

50 gr Margarine

50 gr Tepung Terigu

400 cc Susu Cair Evaporated

100 cc Air

125 gr Keju Cheddar parut

1 blok kecil (@ 4 gr) MAGGI Kaldu Blok Rasa Sapi

1/4 sdt Merica Bubuk

1/4 sdt Pala Bubuk






Cara membuat :





  • Panaskan air hingga mendidih, tambahkan margarine dan garam,rebus kulit
    lasagna kering hingga matang. Angkat. Tiriskan. Saus Daging :
  • Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan
    layu. Masukkan daging sapi cincang, aduk rata hingga matang.
  • Tambahkan tomat parut dan saus tomat dan air. Bubuhi MAGGI Kaldu
    Sapi
    , oregano bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih
    dan mengental.


Saus Putih :

  • Panaskan margarine, masukkan terigu, aduk rata. Tuangi susu cair dan air
    sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut, MAGGI
    Kaldu Sapi
    , merica dan pala.
  • Masak hingga mendidih dan mengental.


Penyelesaian:

  • Siapkan pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin, susun kulit
    lasagna pada dasar pinggan.
  • Ratakan 1/2 bagian saus daging diatasnya dan 1/2 bagian saus keju. Susun
    kembali kulit lasagna diatasnya.
  • Kerjakan satu lapis lagi dengan sisa saus daging dan saus keju.
  • Taburi atasnya dengan campuran keju cheddar dan keju mozarella parut
    diatasnya.
  • Panggang dengan panas oven 180°C hingga kuning kecoklatan (± 40 menit).
  • Angkat. Sajikan panas.



Lama memasak
: 40'


Lama persiapan : 30'


Tingkat kesulitan :Sukar



Porsi 8 orang


sumber : Sahaba Nestle




1 comment:

Anonymous said...

HORASS
Wah kayaknya yg ini perlu bgt dicoba buat Keziaku.
Salam ya buat ito Tristan dr Kezia Sagala.

Rgds,
martha.S