Friday, July 11, 2003

Mie Kuah

Bahan:

200 gram mi telur, seduh

Kuah:

1.200 ml kaldu ayam

5 batang daun bawang kecil, potong tipis.

2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

4 siung bawang putih

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Tumisan ayam:

1/2 bawang bombai, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

100 gram ayam giling

100 gram jamur kancing, iris tipis

2 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm kecap manis

10 butir telur puyuh, rebus

Pelengkap:

100 gram tauge, seduh

100 gram wortel, potong korek api, rebus matang

Cara membuat:

1. Buat tumisan ayam: tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.Masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saustiram, garam, merica, kecap manis dan telur puyuh. Masak sampai matang.

2. Buat kuah: tumis bumbu halus sampai matang, tuang ke dalam rebusan kaldu.Taburkan daun bawang. Masak sampai mendidih.

3. Tata mi dalam mangkuk, tambahkan pelengkap, masukkan tumisan ayam lalusiram dengan kuah panas.

Untuk 5 porsi

Milis Sedap

No comments: