Bahan:
200 gram mi telur, seduh
Kuah:
1.200 ml kaldu ayam
5 batang daun bawang kecil, potong tipis.
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Tumisan ayam:
1/2 bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 gram ayam giling
100 gram jamur kancing, iris tipis
2 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
10 butir telur puyuh, rebus
Pelengkap:
100 gram tauge, seduh
100 gram wortel, potong korek api, rebus matang
Cara membuat:
1. Buat tumisan ayam: tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.Masukkan ayam giling, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, saustiram, garam, merica, kecap manis dan telur puyuh. Masak sampai matang.
2. Buat kuah: tumis bumbu halus sampai matang, tuang ke dalam rebusan kaldu.Taburkan daun bawang. Masak sampai mendidih.
3. Tata mi dalam mangkuk, tambahkan pelengkap, masukkan tumisan ayam lalusiram dengan kuah panas.
Untuk 5 porsi
Milis Sedap
No comments:
Post a Comment