Sumber : Dewi
Kue coklat cornflake
bahan:
150 gr mentega tawar
60 gr brown sugar
1 butir telur
1/4 sdt vanilli bubuk
125 gr tepung terigu
2 sdm cokelat bubuk
75 gr corn flake (keping jagung)
Hiasan
100 gr cokelat masak pekat, lelehkan
2 sdm kelapa parut kering, siap pakai
* siapkan loyang datar ukuran 30x30x3 cm, olesi dgn mentega hinggarata dan sisihkan
* Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut, masukkan telur danvanili sambil kocok terus hingga rata. Tambahkan tepung terigu dancokelat bubuk aduk rata, masukkan corn flake aduk cepat.
* Cetak kue dgn bantuan 2 sendok teh susun diatas loyang
* Panggang dalam oven panas suhu 160 derajat selama 20 menit hinggamatang. angkat dan biarkan dingin
* HIasan: Olesi permukaan atas kue dgn cokelat leleh hingga rata,taburi dgn kelapa kering, biarkan kering.* simpan dalam toples, tutup rapat
Cornflakes Bola Cherry
Bahan
125 gr mentega
50 gr gula bubuk
1 butir kuning telur ayam
4 sdm NESTLÉ MILKMAID Kental Manis Putih
1/2 sdt vanili bubuk
Ayak jadi satu:
150 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
Aduk jadi satu:
100 gr kacang tanah, sangrai, kupas
50 gr kelapa parut kering
4 sdm biji wijen
Hiasan:
100 gr NESTLE Corn Flakes
15 buah manisan ceri, potong-potong
Cara membuat :
Kocok mentega, gula, kuning telur, MILKMAID Putih dan vanili hinggalembut.Tambahkan campuran terigu, aduk rata.Masukkan campuran kacang tanah, aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola.Hiasi dengan NESTLÉ Corn Flakes dan potongan ceri.Taruh dalam cup cake warna-warni.
Panggang dalam oven panas 170° C selama ± 25 menit. Angkat dan dinginkan.
CORNFLAKE COOKIES
Tingkat kesulitan : sedang ; Waktu memasak : 60 menit
Cornflake jika dicampurkan ke dalam adonan kue memberikan kerenyahan
Untuk penampilan cornflake cookies yang beragam, sisakan separuh cornflake. Setelah adonan dibulatkan, tempelkan serpihan cornflake.
Bahan (untuk 850 gr) :
margarin untuk mengoles
155 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
350 gr margarin
225 gr gula kastor
1/2 sdt vanili
2 butir telur
150 gr cornflake
Cara Membuat :
1. Panaskan oven dengan suhu 160 - 180 C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak. Sisihkan.
2. Kocok margarin hingga agak lembut, masukkan gula secara bertahap.
Kocok terus hingga putih dan mengembang, masukkan vanili dan telur satu per satu. Kocok hingga rata.
3. Masukkan tepung ke dalam adonan, aduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Campurkan cornflake, aduk perlahan, asal tercampur agar cornflake tidak hancur.
5. Bentuk adonan agak bulat menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang dengan diberi jarak masing-masing 4 cm. Panggang dalam oven selama 15-20 menit
Wednesday, July 30, 2003
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment