Saturday, June 07, 2003

SUP JAGUNG BOLA DAGING

Bahan:

50 gr jagung yang muda, serut
50 gr daging giling, bentuk bulatan-bulatan kecil
25 gr wortel, potong kecil
1 sdt irisan daun bawang
1 sdt margarin/mentega
1 sdt tepung terigu
10 gr keju parut
sedikit pala bubuk


Cara Membuat:

1. Rebus jagung dengan 500 cc air. Masukkan bola-bola daging, masak hingga matang.

2. Masukkan wortel dan daun bawang, masak hingga air tinggal setengahnya.

3. Sementara itu cairkan margarin/mentega dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk. Tuangkan sedikit air rebusan jagung, aduk rata. Tuang ke dlam panci berisi jagung dan bola-bola daging. Masak semua hingga matang. Beri parutan keju, bubuhi pala. Aduk rata, angkat.

4. Tempatkan dalam wadah, berikan pada bayi selagi hangat.

No comments: