Wednesday, July 09, 2003

Aneka Menu Daging Balita untuk 1 Tahun ke atas

Sumber : Resep untuk Kayla by Mama Ike


Spaghetty

Bahan :
Spaghetti – rebus sampai empuk, tiriskan, beri mentega
Daging cincang
Bawang Bombay – cincang halus
Bawang putih – cincang halus
Saos tomat
Oregano
Lada- garam - gula

Cara :
Tumis bawang putih dengan mentega & minyak goreng sampai wangi. Masukkan bawang bombay cincang.
Tambahkan daging cincang, aduk rata, masak sampai daging matang dan tidak menggumpal.
Tambahkan saus tomat, oregano bubuk, lada, garam, gula,, aduk rata.
Siram di atas spaghetti rebus.




Kwetiau Siram Daging

Bahan :
Kwetiau – rebus sampai empuk
Daging cincang
Baby caysim – potong2, kukus sebentar
Wortel – potong bulat, kukus sampai empuk
Maizena/ sagu– larutkan dengan air dingin
Bawang putih - haluskan
Jahe - haluskan
Saus tiram
Minyak wijen
Angciu
Lada – garam
Daun bawang kecil – iris halus

Cara :
Tumis bawang putih & jahe halus, masukkan daging cincang, aduk rata, masak sampai matang.
Kecilkan api, masukkan wortel & baby caysim kukus.
Tambahkan air sedikit, saus tiram, minyak wijen, angciu, lada, garam.
Tuangi larutan maizena untuk mengentalkan.
Masak sampai mendidih. Tuang di atas kwetiau rebus.




Lasagna


Bahan :
Lasagna – rebus sampai empuk
Saus daging spaghetti
Saus keju

Cara :
Susun berselang seling dalam pinggan tahan panas : lembaran lasagna, saus daging dan saus keju sampai habis.
Paling atas, siram dengan saus keju.
Panggan sampai matang.


Saus Keju


Bahan
Keju
Susu cair
Terigu
Lada garam
Krim cair

Cara :
Tumis mentega, masukkan terigu, masak hingga terigu matang.
Tambahkan susu, aduk rata. Masukkan keju dan krim cair.
Bumbui lada garam.




Schotel mie


Bahan
Mie telor kering – rebus sampai empuk
Wortel – potong kecil2, kukus
Buncis – potong kecil2, kukus
Daging cincang
Bawang putih – haluskan
Santan encer sedikit
Lada, garam

Cara :
Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang. Masak sampai matang.
Masukkan wortel & buncis kukus. Aduk rata
Tambahkan santan.
Bumbui lada & garam.
Masukkan ke dalam pinggan tahan panas.
Panggang sebentar sampai agak kering.

No comments: