Friday, June 20, 2003
Aneka Bubur untuk 6-8 Bulan
Bubur untuk 6-8 Bulan
* Bubur Kentang Hati
Bahan :
50 gram beras aron
100 gram kentang, dipotong kotak kecil
10 gram hati sapi/hati ayam, dipotong kotak
50 gram bayam, diiris halus
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun seledri, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
500 ml kaldu sapi
Cara membuat :
1. Rebus kaldu, aron, dan bawang putih. Setelah berasnya merekah, tambahkan kentang, seledri, dan hati sapi/ayam.
2. Masak, sambil diaduk. Setelah mengental, masukkan bayam dan garam. Aduk lalu angkat, dan sajikan hangat.
Untuk : 2 porsi
* Bubur Beras Merah & Ayam
Bahan :
50 gram beras merah
50 gram kacang merah
450 ml air
2 lembar daun salam
100 gram ayam giling
1 buah tomat, dicincang halus
50 gram bayam merah, dicincang halus
50 gram wortel, diparut halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 sendok makan daun seledri cincang
1/2 sendok makan garam
Cara membuat :
1. Rebus beras merah, kacang merah, daun salam, dan air sampai beras mengembang.
2. Masukkan ayam giling & tomat. Masak lagi sambil ditekan-tekan, agar lembut.
3. Tambahkan bayam, wortel, bawang putih, garam, dan seledri. Aduk hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk : 3 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment