Friday, June 04, 1999

Aneka Resep Puree u/ baby 6 bulan ke atas

Puree Nasi/Oatmeal:

Masak beras 1 genggam dengan air sampai berupa bubur nasi encer yang matang dan creamy. Saat memasak buburnya, saya suka pake alat puree untuk mengaduk supaya lebih creamy.

Puree Kentang & Ubi Merah:

Kupas dan cuci bersih kentang/ubi merah, kemudian potong kecil-kecil. Masak kentang/ubi merah dengan air yang agak banyak sampai lunak dan matang, kecilkan api dan mulai aduk dengan menggunakan alat puree sampai kelembutan yang diinginkan.

Angkat, masukkan ke dalam mangkok dan campurkan susu (ASI/formula) sampai texturnya creamy.

Puree Jagung Manis:

Cuci bersih jagung, bersihkan dari rambut kemudian sisir jagung. Masak jagung dengan air hingga lunak dan matang, angkat. Masukkan kedalam wadah, dan mulai buat puree. Saring puree jagung dengan saringan kawat untuk memisahkan bagian kulit jagung.

Setelah didapatkan tektur yangbersih dari kulit jagung, masukkan susu (ASI/formula) dan aduk rata sampai creamy.

Catatan:

- supaya tidak merusak kualitas susu (ASI/formula) jangan memasak susu di atas api, campurkan susu dibagian akhir setelah adonan puree diangkat dari api.

1 comment:

Anonymous said...

Very cool design! Useful information. Go on!
» »